Speiseöl

Hanföl – vielseitig, hochwertig und gesund

Bereits vor mehreren tausend Jahren haben die Menschen auf der ganzen Welt erkannt, dass die Hanfpflanze ausgesprochen vielfältig in ihrer Verwendung ist.

Damit Hanföl nichts von seinem hohen Wert einbüßt, muss es schonend kaltgepresst werden, d. h. die geschälten Hanfsamen werden allein durch hohen Druck ausgepresst. Kaltgepresstes Hanföl ist reichhaltig, hat eine goldgelb-grünliche Farbe, einen nussigen Geschmack und einen hohen Gehalt an ungesättigten Omega-3- und -6-Fettsäuren im optimalen Verhältnis von etwa 1:3.

Außerdem enthält Hanföl die Vitamine E, B1 und B2, Gamma-Linolensäure, Kalium, Mangan, Kalzium, Eisen, Phosphor, Natrium, Kupfer und Zink und überzeugt damit sowohl den Ernährungswissenschaftler als auch den Genießer.

Unser Hanföl eignet sich vorrangig für die Zubereitung kalter Speisen wie Salatdressings, Dips oder Brotaufstriche. Zum Braten sollte man es jedoch besser nicht verwenden, da der Rauchpunkt bei etwa 165°C liegt und die Fettsäuren sich bei höheren Temperaturen zersetzen. Zum Dünsten und Dämpfen kann man unser Hanföl jedoch verwenden.

Damit Sie unter verschiedenen Geschmacksrichtungen auswählen können, bieten wir Ihnen sowohl nussiges Hanf-Speiseöl als auch feuriges Chili- bzw. frisches Zitronenöl an.